レシピ

2010年10月21日 (木)

レシピ備忘:野菜豆乳煮込み

なんかテキトーに作った野菜煮込みがうまかったのでレシピの備忘録。

材料(1.5人前くらい?)
水・・・100ml
豆乳・・・200ml
キャベツ・・・1/8
ニンジン・・・1/2
じゃがいも・・・2個
ハーフベーコン・・・5枚
塩・・・適量
こしょう・・・好み
砂糖・・・隠し味程度
コンソメ顆粒・・・小さじ1(多め)
鶏がらスープの素・・・小さじ2
ウスターソース・・・隠し味程度
バター・・・好み

皮むいて適当なサイズにカットしたじゃがいも&ニンジンを水で10分弱火→豆乳投入。火加減テキトー→調味料系ぶっこむ→ざく切りキャベツ投入→細切りベーコン投入→バター投入→ウスターソースちょろっと入れて終了

まずくても責任持たんw
俺用の備忘だもん~♪


どーでもいいがキャノンボール長引きすぎ。書き出したら書くこといろいろ出てきてびっくり。4回くらいで終ると思ったのに~。妙な文体で作るのもめんどいのぉ(笑)。ま、ボツボツやるか。